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マダム 小野真理

こんにちは。ダノイのマダム小野真理です。
ダノイ高輪店、日本橋店の日々の
出来事をご紹介して参ります。
どうぞよろしくお願い致します。

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2013年2月12日 (火)

バレンタインコース

本日より3日間、限定のバレンタインコースが始まりました。

1ドリンク付きです。
ストロベリー ゴディバ(アルコール入り)
         or
ホワイトオレンジ(ノンアルコール)

【アミューズ】
グジェール(チーズ風味のシュー 中にトリュフ風味のジャガイモのペースト)

001

【前菜】

蝦夷鹿の低温調理 カカオ風味のソース

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【パスタ】

甘海老と百合の蕾のタリオリーニ

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【お魚orお肉】

真鯛とフルーツトマトのロースト 季節野菜のフリット添え

            又は

仔牛のロースト ゴルゴンゾーラとクルミのソース

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【ドルチェ】

チョコレートのババ

011

ドルチェはアルコールが入っていますので、アルコールが召し上がれない場合は、スタッフまでお申し付け下さいませ。

是非ご予約を。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

2012年3月 6日 (火)

3月の旬の味覚コース

今月の旬の味覚コース 
【アミューズ】新玉ねぎのポタージュ 

【前菜】鮮魚のカルパッチョ 野菜のマリネ添え 

【パスタ1】スパゲッティーニ 黒豚と春キャベツのラグーソース 

【リゾット】桜鯛のソテー ホワイトアスパラガスのリゾット添え 

【メイン】和牛ホホ肉と季節野菜のボリート ケッパーとアンチョビのソース 

【ドルチェ】抹茶と桜のズッパイングレーゼ 黒蜜のジェラート添え

初春を感じるコースです。
召し上がりたい方は、是非ご予約を、
何かわからない事や、アレルギーのある方は当店スタッフまでお申し付けください。
お待ち申し上げております。

2012年2月 3日 (金)

2月の旬の味覚コース

今月の旬の味覚コースです。
【アミューズ】わわ菜(ミニ白菜)と帆立のテリーヌ

【前菜】フルーツトマトのローストとスカモルッツァチーズ たんぽぽのサラダ

【パスタ1】リードヴォーとチリメンキャベツのリゾット

【パスタ2】ホウボウと田ゼリのキタッラ(トマトソース)

【メイン】仔羊のロースト フキノトウのフリット添え

【ドルチェ】マスカルポーネとリコッタチーズのスープ仕立て バニラアイス添え

最近はこの旬の味覚コースを食べたくて来て下さるお客様が、増えてきました
どうぞ、お気軽に当店スタッフまでお問い合わせください
℡03-3440-4424

2011年11月 2日 (水)

今月の旬の味覚コースとカクテルです

今月のカクテル
・ポワール
  ミントの香りと洋梨の甘さが合わさったカクテル

おすすめコース
・帆立貝と洋梨のマリネ キャビア添え

・色々な木の子とフロマージュブランのサラダ仕立て

・白金豚サルシッチャと黒キャベツのパッパルデッレ

・鮟鱇(アンコウ)とその肝のソテー リヴォルノ風 リゾーニ添え(お米のようなパスタ)

・仔羊の香草パン粉焼き

・アーモンド風味のチョコレートプリンとベリーとミルクのジェラート

スタッフ一同心よりお待ちしております。

2011年10月 4日 (火)

10月のお勧めコース

今月のお勧めコースとカクテル

・アップル ベリーニ
爽やかなリンゴとピーチの甘みが混ざり合ったカクテル

~アミューズ~
・サンダニエーレ産生ハムと柿の小さなファゴット

~前菜~
・スモークしたタスマニアサーモンと秋野菜のマリネ

~パスタ~
・カナダ産仔牛とポルチーニ茸のラザニア

~パスタ~
・赤貝と香味野菜、セミドライトマトのアーリオ・オーリオ(オイルソース)
 リングイネ

~メイン~
・北海道産仔鹿ロースのロースト 赤ワインと無花果のソース

~ドルチェ~
・和栗のモンブラン 紅茶のジェラート添え

最近の朝や夜は、だいぶ涼しくなってきました。
北海道ではもう初雪が降りました!snow
けど、ダノイは年末に向けて熱く燃えてますsign03
お客様のご来店、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2011年8月 3日 (水)

8月の旬の味覚コース

今月のおすすめコースです。

 ~アミューズ~
トウモロコシの粉を使ったハモのフリット 完熟トマトのアロマソース

 ~前菜~
天使の海老とズワイガニ 夏野菜のゼリー寄せ

 ~パスタ~
枝豆のソースで和えたトロフィエ 生ハムとモッツァレラチーズ添え

 ~パスタ~
モンサンミッシェル産ムール貝のマリナーラ風バヴェッティーネ

 ~メイン~
静岡県産富士の鶏のグリル サマートリュフのヴィネグレット

 ~ドルチェ~
ココナッツのスープに浮かせたパイナップルのセミフレッド ミントのソルベ添え

夏らしい感じに仕上げました!
スタッフ一同心よりお待ちしております。

2011年8月 2日 (火)

メニューの変更

ダノイ高輪店のグランドメニューにある和牛レバーのグリルを、

一連の食中毒問題にともない

当店でも協議の結果、8月31日をもって終了とさせていただきます。

お召し上がりになりたいお客様は是非とも8月中のご来店をお待ち申し上げてお
ります。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2011年7月 2日 (土)

今月の旬の味覚コースです

アミューズ
~イチジクとゴルゴンゾーラチーズのキッシュ~

前菜
~アスパラガスと帆立貝のビスマルク風(スモークした卵黄)
サマートリュフ添え ホワイトアスパラガスのソース~

パスタ1
~茄子のオーリオ・パルミジャーノのピチ(手で伸ばしたパスタ) 和牛の赤ワイン煮添え~

パスタ2
~穴子のトマト煮リゾット 山椒風味

メイン
~低温調理した白金豚肩ロース
トスカーナ風バジルペーストのソース

ドルチェ
白葡萄のジュレとスパークリングワインのアイス
小さな白桃のパウンドケーキを添えて

恋人や友達、会社の同僚、ご接待などのご予約をお待ちいたしております。

2011年5月 2日 (月)

今月の旬の味覚コースとカクテルです

今月のカクテル
 キウイフルーツとグレープフルーツの爽やかな甘みと、フレッシュミントの香りのするシャンパンモヒート

おすすめのコース
 ~アミューズ~
水蛸のラビオリ カルパッチョ仕立て
(ドライトマト、ジャガイモ、ケッパー、セルバチコ、を細かくして、レモンドレッシングで調えてます)

 ~前菜~
アーティーチョークのユダヤ風とアーティーチョークの煮込みのピューレと
フランス産の仔鳩のロースト添え

 ~パスタ~
春の木の子とセミドライトマトのジッリ サレルノ風
(3~4種)       (ショートパスタ)

 ~パスタ~
白魚、カラスミ、からし菜のマカ(根菜)を練りこんだタリオリーニ

 ~メイン~
骨付き仔牛ロースと新野菜のグリル 
ハーブ入りサワークリームのクネル添え (タイム、ディル、オレガノなど他数種類のハーブが入ってます)

 ~ドルチェ~
サクランボのケーキとバニラジェラート ヴィンサントのソース

スタッフ一同皆様のご来店心よりお待ちいたしております

2011年4月16日 (土)

大皿パーティープランのご案内

今月からパーティープランのメニューが、変わりました。
今回ご紹介のAコース8500円(税・サービス料込)

前菜
 ・生ハムとメロン ・トマトとモッツアレラチーズ 
 ・イタリア産サラミ   3品種の盛り合わせ


 ・クロスティーニ(カナッペ)
(季節の食材の仕入の関係上内容が変わる場合もあります)


 ・海の幸のマリネ


パスタ
 ・ペンネ入り彩り野菜とベーコンの卵を乗せたアクアコッタ


 ・ムール貝とアサリのトマトソースで和えたリングイネ


 ・イタリア産4種のチーズを使ったピッツァ・クアトロフォルマッジョ
   (ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノ、モッツァレラ等)


メインディッシュ
 ・築地直送本日の鮮魚のパステラ揚げとローストビーフ(ジャガイモとルッコラ添え)



ドルチェ
 ・ダノイ特製ドルチェ


ドリンクはビール・ワイン・ソフトドリンクの90分の飲み放題です。

4名様から承っておりますので、歓送迎会や誕生日会などパーティーに、

ご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております

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