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マダム 小野真理

こんにちは。ダノイのマダム小野真理です。
ダノイ高輪店、日本橋店の日々の
出来事をご紹介して参ります。
どうぞよろしくお願い致します。

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素材/食材 Feed

2012年3月 8日 (木)

毛ガニ

本日、昆布森沖産(釧路)の毛ガニが入荷したてに、まだおがくずが、ついたまま、パシャリ!

2011年7月20日 (水)

イタリアのチョコ・・・

最近ダノイでは、シチリア島で唯一作られている

 ”チョコレート ディ モディカ”

アステカ王国から伝わる製法で作られたチョコレートsign03

カカオの粒からカカオバターを取り除かず、砂糖の結晶が解けない温度で

混ぜ合わせることによって、香りを保つことができます

また、日本初輸入ですscissors

右上からシチリアの柑橘味、シナモン、オレンジの皮、

左の白い箱トラパニの(ミネラルの豊富)塩、プレーンの5種類用意しています。

2010年1月 8日 (金)

旬の味覚コース つづき

今月の旬の味覚コース

1皿目 和牛すね肉のトマト煮込みを包んだ揚げパン

ハーブ入りのクリームソースがアクセント 美味です。

2皿目 海の幸 盛り合わせ

奥の牡蠣はトマトのオーブン焼き
毛ガニとアボガドのサラダ仕立て さっぱり味
手前左は 真鱈のペースト 素揚げにした里芋・フリットしたポロネギと一緒に

3皿目 マッシュルームと黒トリュフソースのタリオリーニ

トリュフたっぷり 絶品です。

4皿目 ラザニア
寒い日には、温かなうれしい一皿。

5皿目 ボリートミスト

牛のホホ肉、手羽元、白金豚の自家製サルシッチャ、野菜の温まる一皿
素材の美味しさたっぷりのスープ、最後まで堪能できます。
別添えで、ベルデソース、チーズもあるので、お好みで召し上がれます。

最後は、お楽しみな デザート盛り合わせ

2種の生チョコ、ドライいちじくのフリット・赤ワインソース、バニラジェラート 温かいドルチェもいいですね。
少しずつ食べれる喜び、締めにはいいですね。

今月限定コース、いかがですか?
スタッフ一同お待ちしております。

2010年1月 7日 (木)

旬の味覚コース ~Stagione~

好評の月替わりのコース 旬の味覚コースを紹介したいと思います。
その時々の旬の食材を使ったダノイの名物になりつつあるコースです。


Stuzzichino antipastomisto primo.1 primo.2 secondo dolce
1月は、真鱈、毛がに、牡蠣、トリュフなどなど 使っています。


これは、何でしょうか?(コースの料理です)
今日からなので、仕込風景を紹介してみました。
次回 料理UPします。

うれしい差し入れが・・・・

551ですよ!
ちーちゃい頃、おやつで食べてた記憶が・・・・
麻布店Kさん ごちそうさまでした。

冬は 豚まん、夏は 北極のアイスキャンデー みたいな・・・

2009年12月31日 (木)

年越し 2009から2010へ

2009年も、あと数時間で終わります。
2009年は、みなさんはいかがでしたか?

不景気の中、食事をしにダノイを選んで来て下さったお客様ありがとうございました。
来て下さった方は、楽しく満足して下さってでしょうか?
2010年もダノイでお待ちしております。

このWEEKは、年越し準備で2009年のお店のアカをみんなで一生懸命落しました、お客様を迎える準備もばっちりです。

キッチンでは仕込に追われたりと、良い年越しを迎えられそうです。

トリッパの仕込

すっぽん つかまえたぁ~

2010年もダノイでお待ちしております。

1月1.2.3日はディナーのみの営業
    4日は定休日
    5日より通常通り です。
                

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