プロフィール

フォトアルバム
マダム 小野真理

こんにちは。ダノイのマダム小野真理です。
ダノイ高輪店、日本橋店の日々の
出来事をご紹介して参ります。
どうぞよろしくお願い致します。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

ダノイのブログ Feed

2012年1月 3日 (火)

挨拶

年始の挨拶が遅くなりました。

明けまして、おめでとうございます!

本年もダノイ(高輪、日本橋、八王子、名古屋)を宜しくお願い致します

2011年12月29日 (木)

鉢植え

クリスマスが過ぎ、次はもうお正月sweat01

店内の鉢植えがお正月モードにsign03

一年が早く感じるのは自分だけでしょうか?


2011年7月20日 (水)

教えてくれて

ホワイトオニオンさんsign01

教えてくれてありがとうございます。happy01

言われるまで気づきませんでしたcoldsweats02


 本日のランチはrestaurant
 パスタ
  ・海老とブロッコリーのトマトソース バジリコ風味

  ・地鶏とヤングコーンのオーリオ・パルミジャーノ
         (オイルベースにチーズを入れたソース)
 メイン
  ・鮮魚のグリル バルサミコソース

  ・地鶏のロースト フレッシュトマトとローズマリーのソース

  ・国産豚肩ロースのソテー オレンジとハーブのソース

 ビジネスランチ
  ・スパゲッティーニ 生ハムとアスパラガス、フレッシュトマトの
                       アーリオ・オーリオ(オイルベース)
  ・ペンネ 小柱とズッキーニのクリームソースの2種盛り合わせのパスタ

  ・国産豚肩ロースのグリル 
          カシス風味のマスタードソース

このランチは、パスタかお肉のどちらか選べるランチです。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2011年6月17日 (金)

チューボーですよ

先週の土曜日に、チューボーですよに、町の巨匠でダノイ八王子にて出演しました(以前に高輪店でも出演しました)

バジルを使ったパスタ(ジェノベーゼ)

高輪と同様に、八王子店もよろしくお願いします。

2011年5月20日 (金)

パーティーでのスピーチ

先日、60名様のパーティーで、シェフのおまかせコースのご利用がありました。

オーナーシェフによる、料理説明のスピーチを致しました

大盛況で皆様、美味しかったと言ってくれまして、大変満足していただきました

ご会食やご接待、ウェディングなどもご予約、お待ちしております

2011年4月 7日 (木)

満開

ホールスタッフのヒロシです

昨日、休みを頂きましたので自転車で街並みを、

サイクリングしたときに、撮りましたcamera

今は、あちこち桜が満開ですね!

今の日本は、震災で辛い事ばかりですよね。

この桜を見てひと時でも、辛い事や嫌な事を忘れられたらと思い、

載せました


2010年12月 6日 (月)

12月の旬の味覚コースです   

今月のお勧めコースです

アミューズ
 キノコのスープに和牛の肉団子を浮き実にしました

前菜
 アンコウのエスカベッシュとスモークしたアンコウの肝のマリネ(サクラチップで燻製にしました)

パスタ
 自家製のタリオリーニのカルボナーラ(刻んだパンチェッタが入ってます)
 黒トリュフがけ

リゾット
渡り蟹の出汁で炊いたリゾット ソフトシェルクラブのフリット添え

メイン
 フランス産の鴨胸肉のロースト グランマニエ風味のグレイビーソース

ドルチェ
 フォンダンショコラ バニラのジェラート添えフランワーズのソースで

アレルギーや召し上がれない食材などがあれば、スタッフにお気軽にお申し付けくださいませ
スタッフ一同心よりお待ちしております 

2010年9月29日 (水)

満開


   庭にノボタンが一杯、咲きました

2010年5月14日 (金)

パン販売

breadbreadbread   breadbreadbread
ダノイのパン販売 好評いただいてます。
breadbreadbread   breadbreadbread

高輪のお店でパンの販売を始めて1ヶ月。


人気のぱん

クリームパン ジャガイモパン(パタータ) ピザパン

毎日焼きたてを午後から販売してます。

その他に レストランで提供している

フォカッチャ、全粒粉のパンも販売してます、お食事された方がお土産で買って行かれます。

今おススメは、サルタナレーズンたっぷりの食パン、

ズシリとボリュームのレーズンパン はまります。

是非 一度お買い求めください。

天気の良い日は、外で販売してます。

2010年4月 2日 (金)

桜咲く

寒い日が続いてましたが、2日前ぐらいから気持のよい日が続いてます。

もう4月です。

ダノイでは ニューフェイス フレッシャーズが数人入ってきました。

新しいスタッフとともに、頑張っていこうと思います。

よろしくお願いします。

4月の旬の味覚コースも春を感じさせる内容です。

竹の子 春キャベツ 桜えび ホタルイカ ・・・

色味的にも「春」を感じるのではないかと思っています。(次回紹介します。)

昨日 ランチでご利用いただいた、A○A新入社員のみなさんから
ケーキの注文をいただき、作ったケーキがこれです。

ドルチェのH君作 文字だけの注文でしたが、H君が飛行機まで書いてくれて
お客様は大盛り上がりでした。H君ありがとう。とても喜んでいただけました。もうみんな写メ撮りまくりでした。




出勤途中の桜を撮ってみました。

ソメイヨシノは満開に近いですね。

割と好きなのが八重です。 満開まではもう少しか?という感じです。
毎朝上を眺めながら、咲いていく桜を見て春を感じてます。

ダノイ 高輪店 のサービス一覧

ダノイ 高輪店